創業情報誌「START-UP! BUSINESS SUPPORT TEAM JOURNAL VOL.009【旭川編】」を発行しました。

2017年02月06日イベント・セミナー情報

今号は、創業情報誌「START-UP! BUSINESS SUPPORT TEAM JOURNAL VOL.9【旭川編】」でご紹介した チーズ専門店「ナチュラルチーズ工房 ジャパチーズ」(旭川市7条通7丁目33-69買物公園)を経営する株式会社ジャパチーズ 代表の長尾 英次 様の特集です。

東日本大震災を機に故郷の宮城県から奥様の実家がある旭川市に移住し、チーズひと筋18年のキャリアを生かした、街の中の豆腐屋さんのような感覚で利用してもらえる「日本人のためのチーズづくり」をコンセプトに開業した店主の長尾 英次 様から、創業の動機や経緯、創業時の苦労・悩み・解決方法、経営において心がけていること、さらには創業を夢見ている方へのアドバイスメッセージを語っていただきました。

当協会本支店の窓口に設置しているほか、今後、関係機関様の窓口に設置をお願いする予定です。
また、当協会facebookページ(http://www.facebook.com/cgc.hokkaido.sougyoushien.team)にて公開しております。

本情報誌は、当協会が創業支援として取り組む、地域における創業がしやすい環境づくりの一環として発信するものです。