昭和レトロをイメージした店舗の鉄板スパゲティ専門店です。懐かしい空間であつあつの美味しいスパゲティを提供しています。
自家製極太麺と特濃つけだれが自慢のお店。つけめんだけではなくラーメンにもこだわり、他にはない商品を提供しています。
豚肉に下味を付けてオーブンで焼き上げる料理「ベイクドポーク」を、北海道のブランド豚を使い製造販売しています。
「何気ない日常にひとときの幸せを」をテーマにお菓子作りをしている洋菓子店です。季節感を大事に、旬の道産素材を使ったケーキなどを販売しています。
コーヒー豆の卸販売・小売販売をメインとしています。加えて喫茶スペースにてコーヒー、ケーキ類(テイクアウト可)をご提供しています。近いうちにコーヒー豆等のオンライン販売も開始する予定です。
リーズナブルで上質な空間と本場の海外の施術、今までとは違う、新しい形のリラクゼーションサロンです。
ねこ専門の動物病院です。ねこと飼い主にやさしく寄り添う診療を行っています。
道南で唯一の重症心身障がい児・医療的ケア児に特化した児童発達支援と放課後等デイサービスです。看護師、保育士、機能訓練担当職員などがお子様の成長発達を支え、お子様もご家族も安心して楽しく過ごせる、そんな場所づくりを行っています。
令和5年4月1日OPEN!明るい大将が出迎えるすすきの地区の海鮮居酒屋です。オリジナルメニューの燻製炙り刺しなど道産食材を使った料理と日本酒・ワインを数多く取り揃えています。
WU SPA[ウースパ]は、”鍼灸師が考える最高のリラクゼーション”がコンセプトのサロンです。東洋医学をベースにオーナーが考案したマッサージやヘッドスパ、フットスパなどを提供しております。
『接骨/ SEKKOTSU 円山』では、仕事や家事育児での腰痛・肩こり・首の痛みから、スポーツ・部活中のケガまで、多くの症状に施術を行っています!
京都・和束町で宇治茶の生産と日本茶カフェ&スイーツ店を営む「d:macha Kyoto」のFC店が札幌に出店しました。和束町で収穫した茶葉を惜しみなく使用した「茶葉が主役」のお茶とお菓子を、日本茶インストラクターの資格を持つ店主がお茶の品種や淹れ方、商品のこだわりなどを丁寧に説明しながら提供しています。
自然栽培・有機栽培の小麦、ライ麦、玄米を自家製粉して使用したハード系自家製酵母パンを主に焼いています。滋味深く健康的な酵母パンの美味しさを夫婦二人でお客さまにお届けします。
高森商店は帯広市で「たかもり燻」というブランドの燻製食品を製造販売しています。お水の代わりにモール温泉水を飲み育った「モール温泉豚」を使用したベーコンやハムなどを中心に取扱い、店頭だけではなくネットでも販売しています。
小料理屋楓は、飲食業界に長らく身を置いてきた店主が目利きした旬の食材を提供している隠れ家のような小料理屋です。看板商品の”もつ煮ラーメン”を冷凍パックにした製品も販売しています。
北海道の東。豊かな自然と、長閑な酪農地帯が広がる鶴居村にある醸造所。廃校となった小学校をリノベーションした珍しい醸造所で、名前はBrasserie Knotといいます。